政法学院党总支开展院长讲党课活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 224

为进一步加强党员教育,提高学生党员的政治素养和理论水平,政法学院党总支于6月20日晚在政法楼212会议室开展了以“弘扬五四精神,担负民族复兴大任”的主题党课活动,此次党课由政法学院院长刘春兵主讲,2019年上半年新发展党员参加了此次党课学习。

刘春兵老师首先带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神“五四运动与中国青年”为主题深入分析了五四运动的历史意义和时代价值,并结合近代至今的杰出青年代表的优秀事迹为同学们阐述了五四精神的传承与体现,重点强调了爱国主义是五四精神不变的核心。随后,刘春兵老师告诫全体学生党员应肩负起民族复兴大任,做新时代青年的优秀青年,切实做到习近平总书记对当代青年“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”的六项要求,不断磨练本领、提升综合能力,既要做好“追梦人”,又要做好“圆梦人”,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

通过此次党课活动,学生党员们更加明确了弘扬五四精神、勇担时代使命的奋斗目标并将以更加饱满的热情投入到接下来学习和工作中去勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者