政法学院第四届“锐诚杯”公共管理PPT创意设计成果汇报会成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 233

PPT已经成为当前社会最重要的技能之一,竞选、演讲、项目汇报、方案策划、培训、公关活动、梳理工作流程和思路等都PPTPPT设计质量直接关乎个人和组织形象。为提高学生PPT创意设计水平和应用范围,适应当前社会对高级办公自动化和创新型管理人才的需求,本学期政法学院继续为公共事业管理2018级学生专门开设了《高级办公自动化技能》课程,该课程邀请公共事业管理专业优秀校友、锐诚PPT创始人、CEO李镇江老师为学生讲解了PPT图片、鼠绘、动画等高级技能和创意设计方法,并指导学生进行了多次实训演练。学习过程中,李老师高超的PPT设计技术,来自政府、商界等领域高端大气的PPT案例,幽默风趣的讲解都激发了学生学习PPT的浓厚兴趣。

基于该课程的学习,6月20日上午,政法学院在政法楼113报告厅成功举办第四届“锐诚杯”公共管理PPT创意设计成果汇报会,政法学院栗志强副院长,锐诚PPT创始人李镇江老师,公共事业管理系郝宏杰、刘晋、张绍阳、冯华超老师及公共事业管理专业18级学生参加汇报会。

本次汇报会以比赛的形式进行,分为单人组与三人组,不同组别依次上台展示其PPT创意作品,每一个作品的选题都围绕当前城市管理领域的热点问题展开。作品创意新颖、内容丰富、脉络清晰、汇报精彩,例如:“智慧环保公众参与体系建设”突出在智慧城市背景下,智慧环保在促进城市可持续性发展及人与自然和谐相处中的关键作用;“郑州轨道交通第三期建设规划”以发展的眼光介绍了郑州市轨道交通的发展状况,图文并茂,构思巧妙;“杭州城市地标”用一幅幅精美的画面介绍了杭州著名的城市建筑,折射了杭州现代化城市的文化内涵,为观众呈现了一场视觉的盛宴。

在精彩的PPT汇报结束后,18级学生代表李昊男同学讲述了自己在PPT课程学习中的种种收获,16级李虎同学分享了自己在锐诚PPT公司实习的感受,17级韩馨玉同学分享了自己在PPT创意设计协会(PCD协会)中的收获与成长。李镇江老师在发言中表示今后还要尽自己所能全力支持母校的发展和公共事业管理专业人才培养工作;郝宏杰老师对学生PPT学习和汇报情况进行了点评,并对学生今后的PPT应用和PCD协会的发展提出要求;栗志强副院长的总结讲话中高度评价了《高级办公自动化技术》课程教学方式的创新和动态改进,认为公管学生的PPT设计水准已经达到很高水平,学生的汇报选题、汇报内容和效果都非常好,此次成果汇报充分展现了公管学生的风采,有利于学生综合素质、就业竞争力的提升。最后,锐诚PPT公司CEO李镇江为优秀作品颁发了奖品,为每位学生颁发高级PPT技能资格证书。