机电工程学院召开考研动员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-14   浏览次数: 191

为了使广大同学对考研有更深入的了解,帮助大家端正考研态度,把握考研形势,确定考研方向,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,增强同学们的考研信心,2019614日,机电工程学院在东一200教室召开考研动员大会我院党总支副书记孙琳、副院长肖艳秋及2016级学生参加大会。

会上,肖艳秋副院长首先强调了考研的重要性,并从国家层面、学校层面、个人层面三方面深入浅出的分析了考研的形势和前景,为同学们坚定了考研的想法,激发了更多同学的考研热情。接下来肖艳秋副院长又给同学们提了三点建议,一是不要扎堆报考同一专业的学生尽量选择不同的学校;二是要结合自身的复习情况及学习成绩,选择合适的报考院校,切不可好高骛远或妄自菲薄三是在考研的道路上一定要坚持下去,持之以恒。最后,肖艳秋副院长我院研究生培养的师资队伍、科研平台、奖励措施等方面为大家做了介绍。同学们听后,都备受鼓舞,纷纷表示信心十足,受益匪浅。

本次考研动员大会的成功召开,不仅让同学们对现在的考研形势和备考方向有了更加明确的定位,而且进一步坚定了同学们的考研信心和决心,为我院今年的考研工作奠定了良好的基础。