政法学院召开期末考试动员暨安全教育大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-06   浏览次数: 214

为进一步加强学风建设,同时强化学生的自我保护意识,提高假期危险防范能力,政法学院于65日下午4:30在政法楼212会议室召开了期末考试动员暨安全教育大会,政法学院全体辅导员及各专业班级学生干部代表参加了本次会议。

会上,许海龙老师首先与同学们一起回顾了本学期已完成的学习任务和工作,对同学们半年来的表现给予了肯定。针对即将到来的期末考试,许老师要求同学们端正自己的学习态度,鼓励大家以班级或宿舍为单位开展互帮互学,做到积极备考,诚信应考。同时,全体辅导员老师向同学们强调了假期应当注意的安全问题,并着重强调了宿舍内禁用大功率电器等要求,结合实际案例为同学们讲解了使用违规电器可能导致的可怕后果,叮嘱同学们无论是在校内还是校外,都需要提高自我安全防范意识,保护人身及财产安全。最后,许老师对高考期间学生管理问题进行了安排和部署。

此次大会的召开,使同学们更加明确了学习目的,进一步认识到了诚信考试的重要性,并决心以更加积极的心态去迎战即将到来的期末考试,同时也增强了同学们的安全意识,有利于营造积极向上、严谨求实的优良学风。