政法学院举办“扬师德,彰师风”征文活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-05   浏览次数: 147

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步弘扬高尚师德、优良师风,政法学院于201959-64日开展“扬师德、彰师风”为主题的征文活动。

本次征文活动围绕“践行‘四有’标准,潜心立德树人”主题,向全院教职工征集文章。自活动通知发布之日起,政法学院老师积极参与,提交作品如《来自教师的爱——关于新时代师德师风内涵探讨》、《大学之道,正心诚意》、《为师者说》、《从师,在路上》等。有的文章呈现了教师在平凡岗位上的感人故事,有的探讨了在新形势下如何做一名合格的高校教师,有的论述了师德师风内涵建设,内容充实,构思新颖。经各系初评、院评审小组评审等环节,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名。

本次征文活动,进一步深化了立德树人根本任务,加强了师德师风建设,规范了教师从教行为,为全面提高教职员工整体素质、强化学校精神文明建设、实现建设高水平轻工业大学战略目标、办好人民满意的教育打下坚实的基础。