政法学院举办道德讲堂活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-05   浏览次数: 159

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,深化文明校园创建工作,政法学院于6月4日晚19:00在二教楼802室举办“道德讲堂”活动,第60期、61期入党积极分子参加了本次活动。

本次活动分为学模范、诵经典、唱歌曲、谈感悟等几个环节。首先,发言人围绕“新时代思想道德建设的价值意蕴与实现途径”这一主题展开,探讨了加强新时代思想道德建设的重要意义。接着,参会同学一起观看道德模范事迹短片,学习了道德模范们爱岗敬业、尽心尽责,对党忠诚、心系群众,不计得失、无私奉献的优秀品质。在谈感悟环节,同学们积极发言,结合自己的学习、工作,分享了在牢记使命、刻苦学习、爱岗敬业、无私奉献等方面的心灵感悟。最后,在全体同学合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次道德讲堂活动,弘扬了中华民族传统美德,让同学们接受了道德的洗礼,传播了奋发向上、勇于奉献的青春正能量,鼓励同学们不断完善自我,争做高尚道德的践行者、传播者。