政法学院公共事业管理系开展“创新论坛”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-31   浏览次数: 248

政法学院公共事业管理系于5月30日晚,在政法楼100公管实践室举行“公管创新论坛”师生交流会。公共事业管理系郝宏杰老师、关小克老师、张绍阳老师、任圆圆老师、刘晋老师、王峥老师以及2018级公共事业管理专业全体学生参加本次师生交流会。

针对近期公管18级学生在课程学习、人生目标发展规划方面存在的问题,公管教研室坚持问题导向,从完善专业基础教育着手,因势利导,抓住同学们普遍关心的问题,结合专业教师的研究方向,开展有针对性的专业创新教育——“公管创新论坛”。关小克老师结合近期的研究心得,为师生分享了“新时代的乡村振兴——我的几点看法”的学术报告,讲述自己的科研之路。组织本论坛的设想是通过建立“创新论坛”平台,为师生搭建研讨交流的桥梁,并致力于将该论坛建设成为以学术引导为基础,以科研培育为目标的创新培养模式。

通过论坛使学生了解教师的研究方向,结合自己的兴趣爱好,使师生之间形成专业创新兴趣小组,致力于专业课题研讨,考研、考公务员以及就业的引导,以促进学生的综合素质发展。强化学术体系建设,增强学生对专业知识的掌握与运用能力。