机电工程学院召开心理健康教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 244

为了更进一步落实学校心理健康教育工作,提高我院学生对心理健康教育的关注度。机电工程学院心理部近期组织本学院各班级分别召开了以“筑梦青春、追梦成长”为主题的心理健康教育活动班会。

此次班会活动通过PPT解说、心理知识分享、播放心理相关视频等形式展开,主要涵盖了大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。通过班会活动,让同学们更进一步了解心理健康教育的重要性,形成人人关注心理,从而能够正确认识自己,健康成长,追逐自己的梦想。

此次主题班会的召开,不仅让同学们掌握了心理健康知识,提高了心理健康保健意识,更增进了同学们心与心之间的交流,增强了班级凝聚力,为我院心理工作的顺利进行打下了良好基础。