政法学院举办“青春·逐梦”第九届心理情景剧大赛科学校区预赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-17   浏览次数: 94

为进一步提升大学生心理素质,关注学生心理健康,第九届“青春•逐梦”心理情景剧大赛科学校区预赛于516日在三教楼208室成功举办。大赛由学工部(处)、心理健康教育中心主办,由政法学院承办,心理健康教育中心老师及各学院心理健康教育专职辅导员担任比赛评委,五百余名学生现场观看了比赛。

各学院及大学生心理协会共10支队伍参与了此次比赛。在比赛中,同学们通过多种艺术表现形式,生动演绎了大学生在友情与爱情、梦想与挫折上遭遇的冲突矛盾,笑泪参杂的心路历程和历经风雨后的成长。各剧目风格突出各有创新,有的激动人心,有的幽默风趣,有的温暖感人,使现场观众们在这场情景剧盛宴中时而捧腹大笑,时而陷入沉思,感受到深深的情感共鸣。最后,第九届心理情景剧大赛科学校区预赛在观众们的热烈掌声中落下帷幕。

通过本次心理情景剧大赛,同学们以表演的形式表现出当代大学生在学习和生活中遇到的心理问题,以喜闻乐见的方式传播心理健康知识,增强了心理调节能力,展现了阳光乐观的青春风貌,塑造了积极向上的逐梦精神。同时,丰富了同学们的校园生活,进一步推进文明和谐校园建设。