2019高雅艺术进校园活动走进郑州轻工业大学
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-12   浏览次数: 568

暮春孟夏,草长莺飞,轻絮舞风。在这样美好的季节里,高雅艺术进校园活动再次走进了郑州轻工业大学。510日晚,学校大礼堂座无虚席,来自河南省话剧艺术中心的艺术家们为轻大师生奉献了一场精彩纷呈的艺术盛宴。来自全校各院系及职能部门的近千名师生在现场欣赏了艺术家们精湛的演技。

演出开始前,郑州轻工业大学党委副书记马英致辞。她代表学校对河南省话剧艺术中心到我校演出表示热烈的欢迎,对河南省话剧艺术中心取得的成绩给予充分肯定与赞赏,特别强调希望通过本次活动,进一步加深我校大学生对高雅艺术的理解和热爱,提升精神境界,全面和谐发展,最后预祝演出圆满成功。

四位演员联袂出演的诗朗诵《牢记嘱托 中原更出彩》为本次演出拉开帷幕,演员激昂慷慨、饱含深情的演绎让人深切感受到中原发展的活力、魄力和魅力。随后,艺术家们倾情投入、激情昂扬,相继表演了戏歌《唱脸谱》和《黄梅戏》、小品《人质》、诗朗诵《四月的纪念》、话剧片段《原野》以及歌曲连唱等样式多元、内容丰富的各类节目。精湛的舞台技巧,美妙的音乐韵律,点燃了现场观众的热情。台下掌声不断,一次次将演出推向高潮。整场演出在合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

河南省话剧艺术中心成立于19528月,在党的“双百”方针和“二为”方向的指导下,共排演大、中、小型话剧200多部,创作和演出一大批有影响的剧目。中心先后涌现出一批具有深厚艺术造诣和影响力的老、中、青艺术家。他们获得了中国话剧金狮奖、全国五个一工程奖、电影金鸡奖、百花奖、华表奖、电视剧飞天奖、金鹰奖……为河南乃至全国的文化艺术事业创造了辉煌的功绩。

高雅艺术进校园”活动由河南省教育厅、文化厅、财政厅联合主办。自2006年在我省启动以来,已持续开展10年,活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,把培养和弘扬社会主义核心价值观融入高雅艺术进校园全过程,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让优秀的文化艺术温润青年学生的心灵,引领青年学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高审美和人文素养。

艺术教育中心

2019512