校领导在禹州实习实训基地召开工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-02-26   浏览次数: 671

225日是我校新学期上课第一天,副校长张志坚在禹州基地综合服务中心、教务处、后勤保障服务中心、保卫处及有教学任务的二级学院部门负责人的陪同下深入教学一线,对禹州基地开学第一天的教学运行情况进行全面检查,并召开工作会议。

张志坚副校长一行先后检查了电工电子实训中心、计算机实训中心、金工车间和陶瓷艺术创新实践中心,每到一处认真都查看,仔细听取有关学院、部门负责人关于教师到位、学生出勤、新学期教学安排、任课教师排课等情况的汇报,并就学生精神面貌、教学设施运行、公共区域卫生等情况进行全面检查,对教学管理工作提出了进一步的要求。

从检查情况看,开学第一天,基地教学工作运行良好,教师按时到岗,认真上课,学生精神饱满,动手意识很强,课堂气氛活跃,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,反映了我校良好的教风和学风。

在随后召开的工作会议上,副校长张志坚首先向大家表示衷心的感谢。他说,禹州基地综合服务中心、各常驻单位、教学单位为新学期做了大量准备工作,保障了教学秩序和教学质量,体现了轻大人的大局意识和奉献意识。针对新学期工作,他提出了四点要求:一是要树立大局意识,禹州基地对学校发展有着至关重要的支撑作用,各部门要树立全校一盘棋的思想,要以更大的责任担当为学校发展做出贡献。二是要科学安排教学计划,充分利用基地宽敞的教学空间、先进的实训设备,为人才培养创造优越环境;相关专业要完善教学计划,充实教学内容,真正提升学生的创新能力和实践能力。三是要做好教学服务,禹州基地综合服务中心要在学生流转、后勤保障、安全保卫等方面做细做实,能解决的问题要马上办好。四是切实解决问题,团委、学生处、综合服务中心和教学单位要深入学生生活的各个方面,善于发现问题,用心解决问题,满足学生需求,让他们在学习上有收获、生活上有保障。最后,张校长强调,2019年是郑州轻工业大学发展史上的关键之年,各部门要围绕学校中心工作,切实履职尽责,以更大的责任心、更强的使命感推动教学质量再上新台阶,为建设高水平轻工业大学做出自己的贡献。