禹州基地举办“世界艾滋病日”主题宣传活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-28   浏览次数: 399

今年121日是第31个“世界艾滋病日”。1128日上午,禹州基地综合服务中心联合联合禹州市卫生局、禹州市第二人民医院有关专家,对基地师生进行了艾滋病防治宣传。

本次的活动主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,旨在通过系列宣传教育活动让大学生加强艾滋病防范意识,正确认识艾滋病,了解三大传播途径,树立社会责任意识和正确的性道德观,拒绝高危性行为,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,采取治疗和预防措施控制艾滋病,以实际行动支持防艾工作,共建和谐校园。

活动现场设置了宣传展板和宣传条幅,参加人员佩戴着红丝带,通过现场讲解、发放防艾手册等环节,为师生普及了艾滋病综合防治知识,引导师生树立正确的人生观、价值观,培养健康文明的生活方式。

通过举办宣传活动,确保了预防艾滋病教育在学校全面深入和有效开展,提高了学生认知和预防艾滋病的能力。