【创出彩】我校校友就业创业访谈会成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-28   浏览次数: 355

为庆祝艺术团新区分团建团10周年,由校团委、校友总会主办,大学生艺术团科学校区分团承办的大学生艺术团科学校区分团建团十周年“逐梦蓝帆路,艺海再辉煌”校友访谈活动2018112410在科学校区活动中心208成功举办。校团委、校友总会等部门负责人,大学生艺术团科学校区全国各地的20余名校友们及大学生艺术团科学校区全体成员参加了此次访谈。

随着激情澎湃的掌声响起,本次校友访谈拉开了帷幕。07级校友周敏哲首先为在校学生分享了他当年留在艺术团四年的经历以及如果建设新区艺术团的光辉岁月;接下来08级校友李倩和殷天行回忆起学生时代的青葱岁月,与大家分享了自己当年学习生活中的酸甜苦辣,回顾了跟同学一起在208举办的的一个个难忘的演出;08级校友李静和崔菁两位学姐为在校学生分享了他们的心得体会以及建设新区艺术团的有趣故事,以及当初刚到新区,第一代的艺术团成员在新区开天辟地,为后人开辟康庄大道的难忘经历;09级校友任海波和周亚辉两位学长跟在校学生分享了在艺术团学到的东西对他们毕业后工作的帮助,以及对他们生活的长久影响;最后10级校友郭若愚、秦越强、季辉、张宏轩、11级校友张松岭、12级校友肖海珠、张晨、刘思远、郑鹏举、崔健、杨毅君、黄小龙与台下的各位学生们进行了交流,接受了同学们的现场提问,从对创业的思考、就业之后的转变、如何发现潜在的能力、能力和性格的培养等方面的问题一一作出了解答,校友们幽默的谈吐和详细的讲解使在场的同学们受益匪浅。最后校友们纷纷鼓励在场的“90后”、“00后”学弟学妹们珍惜大学时光、把握时代机遇,充分利用学校提供的各种资源,努力学习,不断提高自己的综合素质,利用大学生艺术团这个组织提升自己文艺修养,用自己现在的努力奋斗为将来的幸福生活奠基,铭记“今天我以轻院为荣,明天轻院为我骄傲”,把对轻院的感激之情转化为实际行动,将“致青春,爱轻院”进行到底。

最后,校友总会老师对艺术团校友返校相聚表示热烈欢迎,对校友们对母校发展和校友工作的支持表示衷心感谢,向校友们介绍了近年来学校校友总会在校友活动开展、校友网络平台建设、各地及行业校友组织建设等方面的情况。广大校友“聚是一团火,散是满天星”,分布各地都是母校一张闪亮的名片,希望校友们继续关心支持母校建设,为母校发展建言献策。

本次校友访谈的成功举办拉近了校友和同学们的距离,校友们友诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学们心灵深处感受到了强烈的震撼。同学们纷纷表示这次访谈会内容丰富,精彩纷呈,明白了职业生涯发展与规划的重要性,要树立自身正确的价值观、人生观、世界观,踏实奋进、自强不息。学校的各项工作离不开校友们和同学们的鼎力支持,学校将继续拓展校友与在校师生交流形式,开展更多形式的校友讲堂活动,进一步加强与校友、学生老师的互动交流,希望大家群策群力,共同为学校的发展贡献出应有的智慧和力量。