【校园文化】大学生艺术团科学校区分团建团十周年文艺演出成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-27   浏览次数: 447

郑州轻工业学院大学生艺术团科学校区分团建设十周年汇报演出分别于2018年1124日下午14点在科学校区三教楼208正式上演。本次到场的嘉宾有全国各地的08级至14级的50多位校友们、艺术团指导教师、二级学院老师和各学院代表近500人观看了演出,大家欢聚一堂,庆祝科学校区艺术团的十周年纪念日。

随着蓝旗入场的音乐响起,文艺庆典拉开了帷幕。大学生艺术团科学校区团工委书记王品欢,大学生艺术团科学校区团长、团工委副书记兼团务委员会主任李柯主持了这次庆典,首先对回到艺术团参加团庆的校友们和到场的老师们表示了欢迎。然后两位校友代表进行了发言,分享了自己重回母校,重回艺术团的心情和对这十年的感慨。全场合唱艺术团团歌《新世纪的阳光》拉开了文艺汇演的序幕。首先进行的是演出的第一篇章回首蓝帆,歌伴舞《阳光路上》表现出了艺术团儿女一直走在蓝帆路上,为艺术团书写的壮丽诗篇。情景诗朗诵《当我想你的时候》道出了毕业校友想念艺术团的日日夜夜。《年少芳华》用民族舞和现代舞的碰撞表现了青年学子青春追梦的美好年华。在拉丁舞《时光》的演绎下接下来掀开了第二篇章逐梦蓝帆,魔术《雷峰塔前的情缘》用不一样的魔幻方式献上了对艺术团生日最好的礼物;从民乐合奏《锦鲤抄》中我们倾听到青春的萌芽,在悠扬的旋律中静静徜徉;性感的拉丁,活泼的啦啦操,随性的街舞,舞蹈串烧《护花使者》舞动青春,舞出精彩。在舞蹈的激情碰撞后,我们进入了第三篇章辉煌蓝帆。艺术团全体成员合唱《夜空中最亮的星》,表达了艺术团成员勇于奉献,敢当空中最亮的那颗星星,照亮着艺术团前进的路;音乐和话剧的结合,一幕幕熟悉的片段,《我的艺术团》带给了大家满满的回忆。电声乐队的《Big flower》用向阳花和不累把整场演出推向了高潮。服装表演队和礼仪队总能惊艳全场,《half the sky》带给大家美的享受;民族舞《振鹭于飞》用她们的优美舞姿诉说着艺术团的逐梦之旅。一首《十年》,将整场演出收入了尾声。时光荏苒,岁月如梭,十年只是历史长河中的一刹那,却是那么波澜壮阔。艺术团儿女永远在一起,共同沐浴在金色阳光下,我们的艺术团,永远年轻。

新区艺术团分团建团于2008112日,伴随新校区成立十年的风雨同舟里,不断壮大。近年来,我校大学生艺术团以先进文化为导向,以高雅艺术为手段,立足于提高大学生审美修养和人文素养,营造健康高雅的特色校园文化环境,丰富学生课余生活,提高学生艺术才华,陶冶高尚情操,取得了丰硕成果,获得“全国高校优秀学生社团”、“河南省高校十佳社团”、“河南省教育系统优秀社团”等荣誉称号。大学生艺术团包含六大中心、四大演出团队、五大直属表演团队,涵盖舞蹈、声乐、话剧、主持人、礼仪、时装表演、器乐、声乐、舞美与剧务、电声、魔术等种类,两校区学生演员数达2000余人,成为全校人数最多的学生文艺组织和代表我校学生最高表演水准的艺术团队。自成立以来,校大学生艺术团承担学校各项大型晚会、文艺演出及艺术赛事,共举办大型文艺活动220余场次,包含“缘聚轻院,梦想起航”迎新文艺晚会、五四文艺演出、科技文化艺术节开幕演出、校园歌手大赛、欢送毕业生文艺晚会、主持人大赛、元旦文艺晚会等,同时代表学校参加省市级文艺竞赛,获奖百余项。