国际教育学院在禹州实习实训基地举办“爱国主义精神,涵养时代新青年”升旗活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-22   浏览次数: 242

1022日,在禹州实习实训基地广场,国际教育学院举办“厚植爱国主义精神,涵养时代新青年”升旗活动,院辅导员韩笑老师、在禹州实习实训的各学院学生参加了本次活动。

升旗仪式于6:50准时开始,校国旗护卫队踏着整齐而矫健的步伐,护送五星红旗到国旗台下,在全体师生的注目下,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。国际教育学院2016级电气工程及其自动化专业学生代表师淅雨在国旗下作了“厚植爱国主义精神,涵养时代新青年”主题演讲,带领同学们回顾历史,党领导人民用伟大的中国道路、中国精神、中国力量,不断改变着国家、民族和人民的面貌,取得了举世瞩目的成就。圆梦要靠奋斗,而奋斗需要价值观指引,师淅雨同学号召同学们,要积极走在践行社会主义核心价值观的前列,牢固树立中国梦远大理想,坚定跟党走的信念,用向上向善的精神风貌和创新创业创优的扎实业绩,勇挑时代赋予的重任。

在新时代,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的“24字”让“国家有目标、社会有取向、个人有准则”。此次活动,号召同学们以国家目标为初心,以社会取向为方向,以个人准则为动力,在时代中练就本领,在青春里刻写梦想,将内心的誓言化为实干,在奋斗中提升自我价值,以青春之火助力“中国梦”。