国际教育学院举办“争做时代新青年,青春践行中国梦”暑期社会实践成果交流大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-19   浏览次数: 314

1018日,在教三楼203,国际教育学院成功举办了“争做时代新青年,青春践行中国梦”暑期社会实践成果交流大会,院分团委书记张瑞凤老师、辅导员栗想老师和各年级学生参加了本次大会,8支院优秀实践项目团队分享了他们的经历和收获。

筑梦洛宁、圆梦登封、爱心护航支教团队通过一张张照片,讲述了暑期支教时发生的的动人故事,以切身经历鼓励同学们传承奉献精神,积极参与志愿服务活动。来自IEC创新创业工作室的张德傲同学,以专业为基点,以工作室成员的学习经历为例,为大家讲述了如何将所学的理论知识运用到实践中去,激发了同学们的学习兴趣。社情观察项目的同学,通过展示扶沟县新区、美丽乡村建设调研报告,展示了改革开放40年来中国的飞速变化,让同学们感受到了祖国的繁荣昌盛。义务献血小分队则将服务在河南红十字血液中心的三个日夜拟成文字,以爱心化为语言,把平凡人做的不平凡事讲述给在场的同学们听。而高校人际关系调查小组以同学们的需求为基点,通过对河南多所高校发放调查问卷,并进行梳理、分析,帮助同学们发现人际交往过程中可能出现的问题及原因,从而更好的帮助同学们适应大学生活。分享过程中,同学们就各自感兴趣的内容进行了提问,分享者们也积极为大家答疑解惑,激发了同学们想要参与社会实践项目的热情。随后,栗想老师组织大家学习了我校进入全国“镜头中的三下乡”优秀社会实践作品,给大家介绍了校历届优秀志愿项目的评审情况,动员大家积极参与到志愿服务和社会实践活动中。

张瑞凤老师寄语同学们:社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点,是促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长的重要课堂,希望在分享会后,有更多的同学用实际行动践行所学知识,在实践中实现人生价值。