国际教育学院开展“三早一晚”特色晚自习活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-11   浏览次数: 126

点击查看原图

为扎实推进我院学风建设,营造良好的学习环境和育人环境,国际教育学院近日陆续举办 “三早一晚”特色晚自习活动。2018级新生同学参加了相关活动。

针对互联网专业,为帮助同学们多方位的了解专业所学内容,晚自习上邀请了IT工作室的学长进行互联网知识宣传,分享大学生科技创新项目的申报流程、研究经历、研究成果,帮助同学们建立专业学习兴趣。

针对学院的英语学习特色,晚自习上播放英文短片,进行配音朗读比赛,锻炼口语能力;撰写英文观后感,交流小故事中的大道理;开展英文书法比赛,激发英语学习兴趣。学长们还带着同学们一起预习新课、复习难点、完成作业。

本次的“三早一晚”特色晚自习活动,学院依据同学们学习过程中的重点和难点,制定了详细的学习方案,各学生组织分工合作,各班级班委积极配合,全院学生积极参与,有效的帮助新生同学适应大学自主学习环境,为我院“第一课堂”学风建设营造良好氛围。