国际教育学院开展“暑期归来话实践”主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2018-09-29   浏览次数: 131

为巩固暑期社会实践活动成果,提高大学生对社会实践活动重要性的认识,推动大学生第二课堂的深入展开及我校社会实践活动的发展,国际教育学院各团支部于9月24日至9月28日间举办了“暑期归来话实践”主题团日活动。

活动中,每位同学就自己的社会实践经历与大家进行交流,同学们互相学习,相互鼓励,积极发掘优秀的社会实践项目。通过分享与讨论,同学们投票推选出了各团支部的社会实践先进个人,并对本团支部假期开展社会实践活动的情况进行了总结。同学们表示,通过参与“三下乡”等特色社会实践项目,他们深刻了解到了将理论付诸实践的重要性,也明确了身为当代大学生应当刻苦磨炼真本领,努力提升专业技能和专业素养,做到学有所长、学有所用,为建设中国特色社会主义国家贡献出自己的力量。

此次团日活动的举办,帮助了每位同学检验所学,积极弘扬正能量,加速推动了国际教育学院第二课堂系列活动的深入展开,营造了积极向上的文化氛围