学校召开禹州基地新进教师座谈会
发布部门:   发布时间: 2018-06-13   浏览次数: 348

68日下午,学校在禹州实习实训基地3号实训楼会议室召开新进教师座谈会,禹州基地全体新进教师参加会议。人事处处长张旭虹出席会议,禹州基地规划建设办公室全体成员、各常驻单位负责人参加了座谈会。会议由建设规划办公室主任师宝山主持。

座谈会上,师宝山处长首先向禹州基地全体新进教师表示感谢。他指出,近一年来禹州基地全体新进教师爱岗敬业,认真履行岗位职责,为禹州基地的建设发展付出了艰辛的劳动,确保了禹州基地健康有序运行。师处长强调,学校高度重视禹州基地队伍建设,专门召开禹州基地新进教师座谈会,听取大家的意见和建议,关心新进教师的工作、生活,希望全体新进教师踊跃发言,为禹州基地的建设发展建言献策,贡献出自己的力量。

座谈会上,广大新进教师畅谈工作一年来的感受。工程训练中心教师雷佩表示,作为轻院的一名教师,在倍感自豪的同时,深感责任重大,一定把实现人才培养目标和构建大国工匠精神作为毕生追求,在禹州基地扎实工作,积极进取,不断提高业务能力和授课水平,以实际行动和业绩实现自己的人生价值。建设规划办公室教师刘凤霞表示,在规划办公室、常驻单位和各教学单位教师的关心和指导下,自己已经深深融入轻院的大家庭,找到了自我价值、教师的意义和工作的乐趣,下一步将继续加强学习,努力工作,为禹州基地的建设发展贡献自己的力量。大家还结合工作实际和学习体会,就禹州基地建设和运行等方面工作积极建言献策,提出了许多宝贵建议。

在认真听取大家的发言后,人事处张旭虹处长对禹州基地的全体新进教师表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,禹州基地的投入运行,为学校战略目标的实现提供了有力支撑。禹州基地的建设发展,离不开包括在座教师在内的全体师生的共同努力,大家表现出来的饱满的工作状态和高度的主人翁精神让人深受感动。近年来,轻院大事多,喜事多,更名大学、博士授权单位申报、本科教学工作审核评估等等为学校发展提供了前所未有的历史机遇。学校高度重视禹州基地队伍建设,希望禹州基地全体新进教师在轻院这个大舞台上展示自己的聪明才智,为建设高水平轻工业大学做出自己的贡献。对禹州基地的队伍建设,张处长提出了四点要求:一是要树立服务理念,牢固树立服务教学、服务学生的服务理念,主动为教学服务,为学生服务。二是要认真履行岗位职责,继续发扬敢于担当,攻坚克难,团结协作,无私奉献的优良传统,确保禹州基地有效运行。三是要加强学习,提高工作能力,认真学习国家有关政策法规和学校的各项规章制度,适应建设高水平轻工业大学的需要。四是要高度重视本科教学审核评估工作,认真学习相关材料,以实际行动为本科教学审核评估工作做出自己的贡献。