我校举办2018年“青春志愿行,共筑中国梦”主题志愿服务项目大赛
发布部门:   发布时间: 2018-05-25   浏览次数: 148

为贯彻大爱精神,普及和推广志愿服务理念,为志愿服务事业注入新活力、新思想、新创意,由校团委主办,国际教育学院校青年志愿者协会承办的“青春志愿行,共筑中国梦”主题志愿服务项目大赛决赛于5月24日下午三点东风校区西五楼301401同时行,两校区合计22个项目团队参加了本次比赛。

决赛中,参赛项目团队们各显神通,分别展示了他们的志愿服务项目是如何结合自己的专业特长,在各个不同的领域进行志愿服务活动并取得了相应的成效,彰显出了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。在答辩环节中,评委老师们不仅针对各个志愿服务项目的开展情况进行提问,且对各个项目提出了更多实用性建议,希望各个志愿服务项目可以更加长久可持续的发展下去。比赛最后,任红印老师做了总结性发言,任老师强调了志愿者的社会责任意识和奉献精神的重要性,并建议各志愿服务项目应当打破常规、锐意创新,结合自己的专业特长将志愿服务做到实处。

此次比赛旨在展示学校现有志愿服务团队的风采,培养和培育更多的优秀志愿服务队伍,调动和激发大学生的志愿服务精神,为我校日后各类志愿服务活动的开展提供强有力的保障,使志愿服务壮大规模,蓬勃发展。