“正学风 聚能量”国际教育学院举办英语文化“抖英”活动
发布部门:   发布时间: 2018-05-18   浏览次数: 86

为丰富学生英语学习“第二课堂”活动,激发学生英语学习兴趣,国际教育学院举办英语文化之“抖英大赛”。

此次活动以“英语文化抖出来”为主题,借助“抖音”软件平台,以团队或个人参赛的形式通过拍摄英语文化相关短视频挑战“IEC抖英大赛”进行参赛。活动开展以来,得到同学们的积极响应。同学们充分发挥创意,自编自导自演,拍摄了一系列的优秀作品,这些作品中有“英语配乐舞蹈”、“英文歌曲献唱”、“英文诗歌朗诵”、“英语原创短视频”、“合作院校风情展示”等不同主题,单视频最高点赞量达万余次,外教老师也被吸引并参与进来。

将当下流行的社交平台与英语学习巧妙结合,加以正确引导和合理运用,为学生提供了一个展示自我形象和素质的平台,充分发挥了学生的创造性,调动了同学们学英语、用英语的积极性,彰显了国际教育学院特色文化育人效果。