国际教育学院举办共青团“青年大学习”行动启动仪式
发布部门:   发布时间: 2018-05-18   浏览次数: 116

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平习近平习近平习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,国际教育学院分团委于517日下午15:40在教三楼203举办了“青年大学习”活动启动仪式,国际教育学院总支副书记李锐杰、各年级辅导员老师及全体团干参加了本次会议。

大会开始,李锐杰书记做动员讲话。李书记就团员干部的工作职责及目标做出了解释,并要求全体团干做到不忘初心、牢记使命,在实践中锤炼本领,在奋斗中实现价值,建功新时代。张瑞凤老师按照《关于开展河南共青团“党的创新理论万场宣讲进基层” 深入实施“青年大学习”行动的方案》(豫青办字[2018]11号)要求,结合校“青年马克思主义者培养工程”工作安排,对学院开展相关学习活动进行了具体安排和部署。周育林等多名同学主动发表了自己对“青年大学习”活动的看法。随后,栗想老师宣读了《关于表彰2017年度郑州轻工业学院国际教育学院共青团系统十佳先进集体和优秀个人通知》文件,对涌现出的政治素质过硬、模范作用突出、骨干作用明显的院十佳先进集体和优秀个人进行了集中展示和表彰。院十佳红旗团支部代表牛子栋同学、院十佳团干部代表朱孟尧同学及校十佳团员代表张宁同学上台发言,用自身的所闻、所见、所做、所感为在场的团干加油鼓劲,希望他们在今后的学习和工作中能够勇于创新、勇于作为。

伴随着“青年大学习”《青春同行》视频,张瑞凤老师作“学习新思想,青春有担当”主题宣讲。张老师从五四运动、一二九运动中青年的救亡图存,参与国家建设的“青年突击队”,抗击自然灾害时冲在一线的最美身影,到活跃在各个领域的青年志愿者,以及网络时代下抵制不良信息、清朗网络空间的青年展现出的敢做敢为,结合学院校友的优秀事迹,告诉同学们每一代青年人的担当对国家发展、社会进步的推动作用。号召广大青年团员尤其是团干们要树立把握人生学习的黄金期,增强知识更新的紧迫感,主动学习新思想,指导具体行动。在生活迷茫时、专业学习遇到瓶颈时、职业选择难以取舍时,从马克思主义思想中寻找力量和支持,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

本次大会旨在宣传并彻落实国际教育学院“青年大学习”行动的实施方案,鼓励和肯定起到模范带头作用的优秀学生,深化全体团干“好团团在身边,好道理在身边,好服务在身边,好伙伴在身边”的“四好”感受,促使在今后开展的“青年大学习”系列活动中切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,真正做到学习新思想,建功新时代。