国际教育学院举办我校第25届科技文化艺术节“朗读者”英文朗读比赛
发布部门:   发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 76

诵经典外文,品中西文化,由国际教育学院承办的郑州轻工业学院第25届校园科技文化艺术节之“朗读者”英语美文朗读比赛全校总决赛于5月16日晚7:30,在教一楼107成功举办。国际教育学院外教Beth、卢红羽、马珺文、王琳琳、邢媛媛和刘畅老师担任此次比赛评委,国际教育学院分团委书记张瑞凤老师、栗想老师、阮晟桓老师作为嘉宾出席了本次活动。

决赛共分为两个环节,英文经典美文朗读和中西方艺术节目表演。张瑞凤老师首先上台致辞,对出席参加本次活动的评委老师与全体选手致以衷心的感谢与祝贺,并宣布比赛正式开始。12位选手结合自己的诵读题目,以图文并茂的方式将各经典美文进行了重新诠释;韩国留学生的中文诗歌朗诵节目、中西方民族舞蹈拉丁舞表演及中西方乐器吉他双重奏成为了活动又一的亮点,将比赛的气氛推向了高潮。随着12组选手朗读全部结束后,评委团代表马珺文老师对本次比赛进行了点评,并对全部选手的表现作出褒奖。最终外国语学院薛少琦同学获得本次校科朗读比赛一等奖,国际教育学院张怡等4名同学获得二等奖,张楠等7名同学获得三等奖,各位嘉宾及评委老师为获奖选手进行颁奖并合影留念。

本次“朗读者”英文朗读比赛不仅我校广大英语爱好者提供了交流的平台,也让同学们感受到了语言的魅力,增添了学习的动力,为我校的学风建设工作打下了基础。