国际教育学院举办“正学风·聚能量”首届优秀学生事迹宣讲会
发布部门:   发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 65

为深入学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,创建优良学风,树立大学生学习楷模,国际教育学院于5月17日中午在教三楼103教室举办“正学风·聚能量”首届优秀学生事迹宣讲会。国际教育学院分团委书记张瑞凤老师、学工办副主任陈璐老师、部分辅导员老师、200余名学生参加了此次活动。

首届优秀学生事迹宣讲会是我院在落实高校学风建设实施意见和“正学风·聚能量”学风建设活动背景下进行的活动载体创新。通过深入挖掘十佳毕业生、国家奖学金、国家励志奖学金获得者、河南省三好学生、科技创新典型的先进事迹,从不同角度和侧面发挥优秀学生的示范引领和辐射带动作用。

活动开始,陈璐老师指出了宣讲会的目的和意义,她强调希望通过选树典型和朋辈帮扶的方式,让优秀成为一种习惯,让奋斗成为青春的底色。随后,宣讲团成员赵鸿丹、王欣慰、史欣、刘畅四位同学依次以《怀揣梦想·勇于前行》、《不忘初心·砥砺前行》、《以梦为马·不负韶华》、《奔跑吧!青春》为主题进行优秀事迹宣讲。他们的事迹有的感人至深、有的励志向上、有的干货满满,赢得了现场观众的阵阵掌声。

首届优秀学生事迹宣讲会的成功举办是我院学风建设活动中的创新之举,广大同学要认真领会习近平总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,努力做到树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!