国际教育学院举办“特色宿舍”申报活动
发布部门:   发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 93

进一步推进我院学生宿舍文化建设,构建文明宿舍建设的长效机制,充分发挥宿舍文化对大学生全面发展与健康成长的重要作用,国际教育学院举办“特色宿舍”申报活动,活动开始以来,得到一百多个宿舍的积极响应。

“特色宿舍”共分为:党员/学生干部宿舍、创新创业宿舍、学霸宿舍、书香宿舍、文艺运动宿舍、特色创意文化宿舍六类。申报答辩会上,申报宿舍通过PPT展示、才艺表演等方式展现宿舍同学的个性魅力和团队精神,根据宿舍同学特点、想要营造的文化方向,选择宿舍最强的一个方面的进行申报。答辩会后,由辅导员和学生会生活权益部组成的评审团对部分宿舍进行了现场考察,提出了打造特色宿舍的建议。在接下来的时间里,各宿舍将根据申报类别进行有针对性的凝练和创建,并随时接受督导和考核。

把创建特色宿舍作为加强宿舍文化建设的重要抓手,重视培育和树立先进典型,充分发挥宿舍作为开展大学生思想政治工作和素质教育的载体作用,从而打造国际教育学院宿舍文化建设精品活动,提升宿舍育人效果。