国际教育学院举办“正学风 聚能量”经典英文电影赏析交流活动
发布部门:   发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 105

为端正学生学习态度,凝造学院良好英语学习氛围, 420日以来,国际教育学院各班级开展了经典英文电影赏析交流活动。

活动中,各班级利用晚自习时间组织班级同学观赏经典英文电影,通过观看充满励志、希望、奋斗、向上等积极因素的国外优秀英文影片,同学们了解西方文化和背景,练习英语口语语音、语调,激活对已学单词、句型的应用。各专业组织班级进行电影赏析感悟交流,每个班级的代表用英语交流分享《肖申克的救赎》、阿甘正传》、《当幸福来敲门》等一大批不同的英文电影经典片段,同学们用心灵深处的情感与电影所表达的思想去碰撞,领会爱与生命、挫折与希望,也在交流中锻炼了听力和口语表达能力。

本次观影交流活动是国际教育学院创建优良学风“21-遇见更好的自己”系列活动之一,通过不同形式活动的开展,充实了同学们的第二课堂,引导学生养成良好的生活和学习习惯,在充分发挥学院学生培养特色的同时将国际教育学院学风建设工程长效化落到实处,呈现良好效果。