教务处党支部召开支部党员大会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 351

58日,机关党委教务处党支部在东二楼109会议室召开支部大会,教务处党支部全体党员参加了此次会议,会议由教务处党支部组织委员邢培旭主持。会议分四个阶段。

支部书记张东初首先传达了机关党委思想政治工作与精神文明建设专题会议精神。张书记详细传达了学校思想政治工作会议精神,《2018年宣传思想工作要点》、《2018年精神文明建设工作要点》和《2018年校级文明单位达标考评指标体系》文件要求,并要求全体党员认真贯彻落实,按照学校部署做好各项工作。其次,对机关党委精神文明建设的重点工作进行了安排,一是积极参加“文明校园·书香机关”阅读系列活动;二是认真做好今年的“党员优质服务示范岗”创建活动;三是积极开展志愿服务活动。

会议第二阶段,组织委员邢培旭宣读了《机关党委2018年“党员优质服务示范岗”创建活动方案》,根据创建活动的条件,经大家讨论,结合教务处工作实际,全体党员一致推荐陈勇同志参加此次机关党委2018年“党员优质服务示范岗”创建活动。

宣传委员付金华接着安排了第二个专题“学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断”相关内容的学习。付金华领学了中央党校原副校长李君如文章“深入理解我国社会主要矛盾转化的重大意义(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)”的有关内容。

最后,王新杰副校长进行了讲话。王校长从一个普通党员角度提出了四点意见:一是不断加强政治理论学习。全体党员要持续做好政治理论学习,不断深入的理解十九大报告的精神实质,对于支部一月一专题的安排表示肯定。二是做好党员的模范带头作用。以“党员优质服务示范岗”创建活动为契机,每位党员按照争优创先的标准,带头做好各项工作。三是做好党风廉政建设。每位党员要严格遵守八项规定,结合工作实际,始终把党风廉政建设工作作为一项基本工作,常抓不懈。四是希望每位党员要按照党章要求严格要求自己,做好各项工作,为学校教学管理工作更好更快发展贡献一份力量。

教务处党支部

2018510