关于开展2017年度党风廉政建设责任制年终考核工作的通知
发布部门:   发布时间: 2018-01-02   浏览次数: 1121

各院系级单位党组织、校属各单位:

按照《郑州轻工业学院党风廉政建设责任制实施细则》及《郑州轻工业学院2017年党风廉政建设工作目标及责任分解》的要求,结合学校二级单位年度考核工作安排,现对我校2017年度党风廉政责任制落实情况进行年终考核。有关事项通知如下:

一、考核组织

学校党风廉政建设责任制工作领导小组负责年度考核工作的组织领导。根据《关于调整郑州轻工业学院党风廉政建设责任制工作领导小组的通知》安排,校纪委负责年度考核的具体组织工作。

二、考核内容

考核工作以《郑州轻工业学院2017年党风廉政建设工作目标及责任分解》为依据,重点考核落实党风廉政建设主体责任以及作风建设情况。

(一)对单位及领导班子考核的主要内容

1.落实党风廉政建设主体责任,扎实推进“两个责任”清单落实情况。

2.反腐倡廉宣传教育情况,特别是加强领导干部党性党纪党规教育,加强师德师风建设,加强大学生廉洁教育等情况。

3.贯彻落实中央八项规定精神,加强和改进工作作风情况。

4.各项专项治理活动的开展情况。

5.反腐倡廉建设特色工作或创新工作的做法与成效。

(二)对中层领导个人考核的主要内容

1.学习贯彻党的十九大精神,牢固树立全面从严治党责任意识情况。

2.落实“一岗双责”,将党风廉政建设各项工作融入分管工作中,同部署、同推进、同落实情况。

3.坚持以身作则,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,积极参加领导班子民主生活会和所在党支部组织生活会,执行廉洁自律各项规定,自觉接受各方面监督情况。

4.工作岗位风险点梳理排查情况、风险防控措施的落实情况。

三、考核办法和程序

1.个人自查:处级领导干部按照检查考核内容,对个人落实党风廉政责任制及勤政廉政情况进行自查,写入个人年终述职述廉报告。

2.单位总结:各单位、各部门按照要求,认真撰写2017年度党风廉政建设工作总结,收集整理有关背景材料,于201818日前报纪委办公室(东风校区办公楼408),电子版请发送至校纪委邮箱:jiwei@zzuli.edu.cn。

3.述廉与民主测评:同中层干部年度考核工作一并进行。

4.检查考核:将实地检查(抽查)情况与各单位日常工作情况相结合予以综合考核。

四、工作要求

各单位及领导班子成员要认真总结党风廉政建设工作,及时发现并研究在落实党风廉政建设责任制工作中出现的新情况、新问题,不断健全和完善相关制度和工作机制,改进工作,力求使党风廉政建设工作取得更大实效。

附件:2017年党风廉政建设目标管理量化考核表.docx

郑州轻工业学院党风廉政建设责任制工作领导小组