工程训练中心在河南省第二届金工与工训青年教师微课竞赛中 取得好成绩
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2017-12-04   浏览次数: 167

点击查看原图

由教育部机械基础课程教学指导委员会、教育部工程训练教学指导委员会倡议,河南省金工及工程训练教学研究会主办,2017年河南省第二届金工与工训青年教师微课教学竞赛于122日至3日在中原工学院举行。工程训练中心梅向阳、雷佩老师代表我校参加了本次比赛,与来自郑州大学、河南科技大学、河南理工大学、中原工学院等高校的22名青年教师同台竞技。经过激烈角逐,雷佩老师最终荣获省一等奖、梅向阳老师获得省二等奖。

本次微课比赛,以“上好一门课”为竞赛理念,要求参赛教师就工程材料及机械制造基础或工程训练两个课程类展开15分钟的微课展示,教师可以根据微课的特征,运用PPT、教学模型、挂图等灵活多样的形式组织教学,最后用2分钟时间对教学特色进行说明。本次比赛展示了我校教师的风采,为参赛教师提供了学习和进步的机会,对推动我校金工与工训教学水平不断提高有重要意义。