机关党委举行微党课比赛及师德征文表彰会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2017-06-19   浏览次数: 142

近期机关党委组织开展了微型党课比赛活动和心系中国梦,做好引路人师德主题教育征文活动。615日下午,机关党委在东风校区办公楼举行微党课比赛及党员教育作品征集、师德征文活动表彰会,会议由机关党委书记黄守佳主持,全体参赛人员参加了会议。

黄守佳书记介绍了机关党委微型党课比赛活动和心系中国梦,做好引路人师德主题教育征文活动开展情况。机关各党支部认真组织广大党员积极参与,机关党委经过严格评审,分别评选出微党课(视频)比赛一等奖3名、二等奖4名,师德征文一等奖4篇、二等奖6篇。

表彰会上,展示交流了三位同志的微党课视频作品,这些作品内容丰富,形式新颖,分别从理论、历史、艺术等不同方面展开讲授内容,创新讲授方式,进一步提高了党员对党史、党的理论和党的宗旨的深刻认识。获得师德征文一等奖的老师也分别结合各自工作岗位谈了如何做好大学生学习和生活的引路人,感情真挚,令人敬佩,充分展示了机关广大教工优良的师德师风。

此次微型党课比赛,是机关党委为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动员和组织党员干部深入基层做表率,创新方式讲党课系列活动的一个部分。鉴于机关各党支部的特点,机关党委采取了提交讲党课视频的方式,对选手的参赛作品进行评选。师德主题教育征文活动得到了广泛参与,作品充分体现了机关教职工敬业爱岗、教书育人、乐于奉献、关爱学生的精神风貌。