机关党委举行“文明校园•书香机关”阅读系列活动启动仪式
发布部门: 机关党委   发布时间: 2017-04-20   浏览次数: 214

为进一步加强机关精神文明建设,营造文明校园,建设书香机关,418日下午,机关党委在东风校区图书馆第三会议室举行“文明校园·书香机关”阅读系列活动启动仪式。参加仪式的有:机关党委委员、机关党委各支部代表,机关党委书记黄守佳主持仪式。

仪式上,机关党委副书记王海燕宣读《机关党委2017年“文明校园·书香机关”阅读系列活动倡议书》,她号召机关广大教工品味经典、阅读好书,把阅读作为一种生活态度、一种自觉习惯、一种精神追求,通过读书,净化心灵、开阔视野、提高能力,从而更好服务师生,彰显高校功能,助推学校发展,为建设高水平特色骨干大学贡献智慧和力量。

校纪委副书记、监察处处长刘建秀教授作了题为“阅读——纸趣”的主题报告。刘建秀教授就国内外民众阅读的现状进行分析;对阅读载体的历史变化进行了探讨;分享阅读的快乐、意义和价值;推荐介绍了经典书籍,希望大家多读书,读好书,通过读书丰盈生活,提高自我素养。

机关党委向与会人员赠送了图书,勉励大家以此次活动为契机,养成终身阅读的好习惯,不断提升自身修养与内涵,更好服务学校发展。据悉,随着“文明校园·书香机关”阅读系列活动启动仪式的举行,机关党委2017年阅读系列活动拉开了帷幕,在4-10月份,机关党委将通过推荐优秀书目,组织读书征文,分享读书心得,开展读书表彰等各种活动形式,营造“文明校园·书香机关”的良好氛围,让书香溢满机关。