机关党委第九党支部召开支部会议
发布部门: 教务处   发布时间: 2017-04-07   浏览次数: 286

201746日下午,机关党委第九党支部在东二楼109召开支部会议,支部所在的教务处和艺术教育中心全体在校党员参加了会议,机关党委书记黄守佳全程参会指导,副校长王新杰做了发言。会议由支部书记、教务处处长张东初主持。

会议共有五项议程。第一,支部书记张东初传达了机关党委2017年工作要点,要求支部严格按照机关党委的统一部署,做好以下三个方面的工作:(1)进一步加强理论武装,认真做好支部政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;(2)严肃党内组织生活,严格落实“三会一课”制度;(3)虚心接受机关党委对支部工作的指导、监督、检查和考核,按要求高质量完成各项工作。

第二,支部书记张东初传达了机关党委2017年政治理论学习的具体安排,要求支部全体党员按照机关党委的安排,采取多种形式,完成6个专题的学习,鼓励大家自学更多的内容并加强交流。

第三,支部书记张东初宣读了《关于在机关党委所属党支部开展党员优质服务示范岗创建活动的通知》,指出支部全体党员要按照通知要求,做好党员优质服务示范岗创建工作。结合党员申报情况和日常表现,经支部委员会讨论决定,推荐付金华和朱一帆两位同志作为支部“党员优质服务示范岗”的创建对象。张书记同时强调,其他党员也要按照示范岗的岗位标准严格要求自己,出色地完成本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

第四,支部组织委员付金华传达了学校“文明校园·书香机关”阅读系列活动通知。结合学校安排,支部成立了由支部所在单位的全体教工组成的读书交流群,并建立了定期读书交流和图书流转制度。

第五,支部书记张东初布置了“习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略学习专题”和“四个全面战略布局学习专题”的学习安排,第一个学习专题以党员自学为主、支部群内交流为辅的形式进行,第二个学习专题进行现场集中学习,由党员朱一帆领学了人民日报45日刊发的《“四个全面”战略布局蕴含的辩证思维》一文,并进行了讨论交流。

会上,王校长对机关党委的各项工作安排表示肯定,认为考虑周到、内容丰富、形式多样。王校长表示,自己将以一名普通党员的身份,和全体党员一起积极参与党员优质服务示范岗创建活动,发挥模范带头作用,以优质的服务完成各项工作。

机关党委书记黄守佳对机关党委2017年的工作安排思路和初衷做了进一步的解读,对第九党支部各项活动开展情况表示肯定,并对支部各项具体工作的开展进行了详细的指导。

最后,张东初书记做了总结发言。他强调,要严格按照机关党委要求,进一步加强政治理论学习,充分发挥党员模范带头作用,以优质服务高质量完成各项工作,为学校建设发展多做贡献。

机关党委第九党支部

201747