学校召开本学期第三次教学工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2017-03-22   浏览次数: 301

321日下午,学校在东二楼109会议室召开了本学期第三次教学工作例会,教务处、教学评估中心、校督导室负责人,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加了会议,王新杰副校长主持会议。

会上,教务处张东初处长通报了教务处本学期重点要做好的九件大事一是2017版人才培养方案的制定和实施,二是专业建设与发展规划的论证和编制,三是工程教育专业认证相关工作,四是课堂教学检查和教学效果的提升,五是实践教学环节的过程管理和质量保障,六是毕业设计(论文)的过程管理和质量保障,七是教学管理制度文件的修订完善,八是毕业生毕业资格审查等相关工作,九是省级教改项目的提前培育和运行。

教务处阮世敏副处长结合禹州实习实训基地实际,就2017-2018学年第一学期金工电工电子实习教学安排进行了说明,对《2017版人才培养方案中金工电工电子实习教学安排指导意见》进行了强调和要求,对《郑州轻工业学院工程教育专业认证管理办法(征求意见稿)》和《郑州轻工业学院学科竞赛管理办法(修订稿征求意见)》进行了说明;钱慎一副处长就加强课堂教学管理进行了再通知和要求,对于毕业补考等毕业相关事宜进行了说明;邢培旭副处长传达了“新工科研究与实践”相关文件精神,通报了2016-2017学年第一学期学生评教情况。教学评估中心王红利副主任对东风校区校内专业评估检查工作进行了布置和要求。

王新杰副校长在主持会议时,点名表扬了有关单位前一阶段尤其是寒假期间加班加点完成禹州基地相关工作,代表学校向这些单位和工作人员表示感谢,要求各单位继续完善相关工作方案,确保禹州基地各项教学工作的平稳运行。王校长强调,要加强课堂教学的过程管理,尤其是实践环节要明确人员、明确责任、明确时间、明确要求,严抓教学秩序,提高教学质量。对学生评教得分较低的老师,相关单位要加强对其教学能力的培养,督促其整改和提高;对全校排名最后10名者及连续两个学期得分在75分以下者,原则上暂时停止该教师下学期授课,各教学单位要了解详情,安排优秀教师提供一对一帮助,改进教学方法,尽快提高教学水平,由各院系提出书面整改意见并获批后方可进行教学。王校长要求,相关教学单位和专业要高度重视东风校区校内专业评估工作,认真准备自评报告和相关支撑材料,加强与检查组的沟通,共同把校内专业评估的相关工作开展好,同时对于发现反馈的问题积极整改,达到以评促建,评建结合,重在建设的目的。

教务处  教学评估中心

2017322