学校召开特色建设研讨会
发布部门: 教务处   发布时间: 2017-03-15   浏览次数: 487

314日下午,学校在东二楼109会议室召开了特色建设研讨会,教务处、科技处、改革发展研究中心、教学评估中心、学生处、就业指导中心、团委、工程训练中心等单位负责人及相关人员,电气信息工程学院、机电工程学院、食品与生物工程学院、材料与化学工程学院、艺术设计学院、能源与动力工程学院、经济与管理学院等教学单位教学负责人及相关人员参加了会议,王新杰副校长出席会议并做重要讲话,会议由教务处张东初处长主持。

会上,各教学单位和职能部门分别汇报了特色建设的措施和成效,以及进一步加强特色建设的思路,与会人员会前做了充分准备,会上进行了深入研讨,各抒己见,畅所欲言,取得了广泛共识。

王校长在总结中,肯定了各单位特色建设取得的成果,也指出了存在的不足。王校长强调,在建校四十年之际,就特色建设工作进行研讨,总结过去、谋划未来,具有重要的意义,各单位要给予足够的重视。王校长要求,特色建设要正确处理教学和科研的关系,加强专业和学科的相辅相成、双创教育与科研平台和科研项目的结合、产教融合等方面的特色建设,加强各单位之间的交流和共享,以进一步加强教学建设、推进教学工作。

张东初处长在主持会议时指出,各单位要认真学习本次研讨会会议精神,落实王校长讲话要求,深度挖掘和升华提高特色建设的经验,明确下一步特色建设的思路和措施,带动和强化教学建设。

2017315