学校召开期初教学准备会议暨首次教学工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2017-02-20   浏览次数: 342

219日上午,学校在东二楼109会议室召开了期初教学准备会议暨首次教学工作例会,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心、人事处、学生处、实验室与设备管理处、后勤保障服务中心、信息化管理中心、校教学督导室等部门负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加了会议,会议由副校长王新杰教授主持。

在第一阶段的期初教学准备工作汇报会上,教务处处长张东初教授汇报了教务处教学准备和期初教学工作,即:五个“到位”,十个“做好”。各教学单位和职能部门汇报了期初准备情况,沟通了有关信息。总体来看,教学安排和保障等工作准备到位,王校长对此表示满意和感谢。

在第二阶段的教学工作例会上,教务处张东初处长首先就教务处连续七年获得学校年度考核优秀向各教学单位鞠躬致谢。张处长通报了教务处2017年度工作要点;教学评估中心傅鹏立主任通报了质量保障体系和东风校区专业评估相关工作;教务处阮世敏副处长布置了实践教学和教材相关工作,就工程教育专业认证和学科竞赛相关工作进行了说明;钱慎一副处长布置了学期初教学运行各项工作,对本学期毕业生课程修读的工作进行了说明,并强调了进一步加强网络学习空间的应用;邢培旭副处长布置了期初教学检查、启动对申报职称人员进行教学综合考核、2013版本科人才培养方案课程调整以及国家级教学名师申报等工作。

王校长在总结讲话中指出,校领导将分两校区深入教学一线看望返校师生,校级检查组将巡查到第一周的每一节课,希望各单位要高度重视期初教学工作,妥善处理可能出现的问题,确保运行有序,实现良好开端。王校长强调,国家级教学名师是分量极重的荣誉,符合条件的省级教学名师要抓住机遇积极申报,所在学院要站位全校、高度重视,学校也会全力以赴,力争好的结果。关于工程认证,王校长要求相关专业和学院要持续做好工作,抢抓机遇,真抓实干,学校也会出台相应的激励政策。

教务处  教学评估中心

2017220