工程训练中心举行期末教学工作研讨会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2017-01-16   浏览次数: 219

112日下午,工程训练中心在东五楼310会议室召开了期末教学工作研讨会,中心领导班子成员,各部门负责人和部分教师参加了会议。

会议由中心副主任章银良主持。研讨内容主要有:1.创新实践教学部关于创新教学发展思路;2.禹州校区金工、电工电子的规划;3.计算机基础教学在2017版人才培养方案改革的谋划。

会议上,孙冬、夏一桥、王俊杰和王鹏远各位部门主任分别就创新工作、禹州校区金工实训规划、电工电子实训规划以及计算机基础教学等几个方面进行了陈述,接着大家分别就上述议题进行了热烈与深刻的探讨,发表了很多有价值的意见与建议,特别是对《大学计算机》与《程序设计语言》2门课程在2017版人才培养方案制定,提出了经过多方考察与研讨形成的课程学时及大纲,为科学、分类引导培养“能够应用计算机基本操作技术、互联网技术并理解其局限性”的工程认证打下坚实的基础。

针对以上内容,岳永胜主任进行了主题发言,指出各个部门都要按照教学规律进行思考,认真谋划,以学生为中心,为学校的发展做出应有的贡献。

最后孙向东书记总结指出期末教学工作研讨会取得了良好效果,并勉励大家以更大的热情投身教学事业,扎扎实实把各项事业推向新的高峰