学校本科教学工作会议胜利闭幕
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-12-23   浏览次数: 669

讨论交流发言

校党委书记石恒真书记作重要讲话

1222日下午,学校本科教学工作会议闭幕式在东风校区教一楼107讲演讲厅举行。校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、毛多斌、王新杰、方少明、李世瑛出席会议。各教学单位班子成员、系(部、中心)主任,相关职能部门中层干部,教务处、教学评估中心、学生处、团委、就业指导中心科级以上人员,校教学督导组成员,教师和学生代表共350余人参加了会议。闭幕式由校党委副书记窦效民主持。

分组讨论阶段,与会代表分五组对会议材料进行了深入讨论。闭幕式上,五个小组组长机电工程学院院长罗国富、计算机与通信工程学院院长甘勇、建筑环境工程学院院长宋寅卯、经济与管理学院院长刘珂、物理与电子工程学院院长苏玉玲分别代表本组在大会上进行了讨论交流发言。

校党委书记石恒真做重要讲话。石书记代表校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向所有默默无闻奋斗在教学一线的全校教师表示衷心的感谢!他充分肯定了近几年本科教学工作的成绩和本次会议取得的成果,本次会议达到了统一思想、提高认识、明确目标、促进工作的目的,是一次求真务实、开拓进取、凝聚智慧、推动发展的会议,并就进一步加强本科教学工作提出了明确要求:一是坚持立德树人根本任务,不断巩固教学中心地位;二是持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;三、增强教学服务保障能力,激发本科教学工作活力。石书记强调,学校更名大学、博士授权单位建设、学校基本建设等重点工作任务依然繁重。全校师生员工要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省十次党代会精神为指导,以此次本科教学工作会议为契机,牢牢把握立德树人这个根本任务,更加突出教学工作的中心地位,不断提高教育教学水平和人才培养质量,加快推进高水平特色骨干大学建设进程,努力为中原崛起河南振兴富民强省、让中原更加出彩做出新的更大贡献!

副书记窦效民在主持闭幕式时指出,赵校长报告实事求是的回顾了我校本科教学工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势,理清了工作思路,明确了“十三五”时期本科教学工作的目标、任务和措施,具有前瞻性、可行性。全体与会代表深入讨论大会报告和教学文件,积极建言献策,五位组长进行了讨论交流发言。窦书记强调,石书记讲话充分肯定了近年来本科教学工作取得的成绩和本次会议的成果,并就进一步加强本科教学工作提出了明确要求。石书记讲话,站位高、要求实、接地气,具有很强的针对性、指导性。希望各单位、各部门迅速传达会议精神,特别是要花大气力抓好石书记重要讲话、赵校长报告以及教学文件的学习贯彻落实。

这次本科教学工作会议圆满完成了各项既定任务,取得了令人满意的效果。会议既是一次总结工作、表彰先进、交流经验、提振精神的大会,又是一次加强顶层设计、充分发扬民主、统一思想、凝聚力量、共谋发展的大会,更是一次进军“十三五”、迎接教育部本科教学审核评估的动员大会,会议的召开将对学校今后几年的教学工作产生重要影响。学校将继续以创新创业教育为引领,以本科教学审核评估为契机,进一步深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,为早日建成高水平特色骨干大学,同心同德,锐意进取,扎实工作,不懈奋斗!

教务处  教学评估中心

20161223