我校再次召开本科教学工作会议征求意见会
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-12-20   浏览次数: 555

1219日下午,我校在东二楼109会议室召开会议,就本科教学工作会议再次广泛征求意见。赵卫东校长出席会议,教务处、教学评估中心负责人,相关职能部门负责人、二级教学单位负责人、教授代表参加了会议。会议由王新杰副校长主持。

与会代表立足学校教学工作,针对“关于进一步加强本科教学工作的若干意见(征求意见稿)”、“关于制定2017版本科人才培养方案的指导意见(征求意见稿)”、“本科教学工作审核评估工作方案(征求意见稿)”等材料,积极踊跃发言,从不同角度和不同层面对学校教学工作建言献策,提出了诸多宝贵的意见和建议,并就教学工作当中的具体问题进行了深入的探讨和交流。

赵卫东校长认真听取了与会代表的意见和建议,对大家认真准备、积极发言、深入研讨工作会议材料表示感谢。赵校长指出,本次教学工作会议非常重要,也非常必要。既是对前一阶段学校教学工作的总结,又是对教学工作存在问题的梳理,更是下一阶段教学工作的科学谋划和顶层设计。大家一定要高度重视,对会议材料内容要认真反复的推敲,要在具体的教学改革思路上达成共识,要提前策划各项工作的具体落实方案,确保工作实效。赵校长强调,教学工作是学校的中心工作,我们必须进一步巩固其中心地位。学校教学工作一定要坚持问题导向,以创新创业教育为引领,以本科教学审核评估为契机,切实做好人才培养顶层设计,推动学校的内涵建设和特色发展。

王新杰副校长最后要求本科教学工作会议材料组要认真吸收和采纳与会代表合理化的意见和建议,集思广益,凝聚大家智慧,进一步完善相关材料,要求会务组提前做好各项会务的准备和安排,从各方面确保本次教学工作会议的顺利召开。

教务处  教学评估中心

20161220