河南省高等教育教育成果奖获奖成果推广交流会在我校召开
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-12-02   浏览次数: 450

121日下午,受教育厅委托,河南省高等教育教学成果奖获奖成果(第五专题)推广交流会在我校科学校区图书馆第一会议室举行,副校长王新杰出席会议并致辞。全省近20所高校的教育教学专家及教师40余人参加了会议,会议由教务处张东初处长主持。

王校长首先进行致辞,对河南省高等教育教学成果奖获奖成果推广交流会的召开表示热烈的祝贺,对各位专家和老师们的到来表示热烈的欢迎。王校长简要介绍了我校的发展情况以及在教育教学成果培育方面采取的措施和取得的成效。王校长指出,教学成果奖评奖的关键是推广应用,提高教学水平和教育质量。我省组织召开教学成果奖获奖成果推广交流会就是通过加强推广交流、宣传推广经验做法,为广大高校教育工作者提供了一个宝贵的学习交流机会,充分发挥成果奖的示范辐射作用,提高成果奖的受益面。这次交流会的召开对探讨高等教育新的教育理念和教学方式,推动高校教育教学改革与发展具有重要意义。最后,王校长希望大家充分利用好这次宝贵的机会,全面学习,开拓进取,推进学校教学改革工作再上新的台阶。

在会议的汇报交流阶段,郑州大学、河南大学、郑州轻工业学院等六所高校的优秀成果奖代表着重从成果主要解决的教学问题及具体方法,成果的创新点和实践推广应用效果等几个方面进行了汇报。河南财经政法大学、河南牧业经济学院、郑州工程技术学院等几所高校的教师代表就相关教育教学改革问题进行了研讨和交流,与会的专家和教师代表就相关问题进行了热烈讨论,加深了大家对相关教育教学改革问题的理解,促进了学校之间的交流和学习,取得良好的效果。

最后,张东初处长指出,本次交流会既有郑州大学和河南大学龙头学校、骨干二本院校、新建本科院校、民办高校典型汇报,又有相关院校的研讨与交流,内容深刻,内涵丰富,大家在会上展示了风采,提出了问题,研讨了方案,交流了经验,促进了共同发展,有利于河南省高等教育教学改革水平和教学质量的提升,希望大家以后多联系,多交流,共探索,共发展。

2016122