我校第八届器乐大赛成功举办
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2016-11-27   浏览次数: 304

为强化我校艺术教育工作,促进高雅艺术的普及和推广,丰富校园文化艺术生活,营造良好的校园文化氛围,1124日下午,我校第八届器乐演大赛在艺术教育中心多媒体教室隆重举行。

经过层层筛选共有九组选手进入到最后的决赛,参赛曲目精彩丰富、演奏形式丰富多样,表演既有独奏也有合奏,表演的乐器有吉他、钢琴、长笛、黑管等多种乐器。选手们指法娴熟,表情投入,如痴如醉地融入乐曲所描绘的音乐世界里,悠扬的乐声在校园里轻轻流淌,美妙的演奏使听众深深沉浸于艺术的境界之中。 经过评委老师认真严肃的评选,最后来自软件学院的赵宁迪同学所演奏的钢琴曲《升C小调圆舞曲》获得了一等奖;来自国际教育学院的何昊、马雯琰两位同学所演奏的长笛作品《瑞士牧羊人》、钢琴作品《即兴幻想曲》获得了二等奖;来自建筑环境工程学院的刘嘉晖等同学演奏的器乐合奏《华尔兹圆舞曲》获得了三等奖;来自国际教育学院的黄悠文等同学获得了优秀奖。

我校器乐大赛的举办为我校的爱好音乐、钟情器乐演奏的同学提供了一个展示自我、相互交流、共同提高的平台,同时给在场的老师和同学们带来了视觉和听觉的双重享受,展现了郑州轻工业学院学子的音乐感知能力和艺术素养。

艺术教育中心

20161125