王新杰副校长深入能动学院调研指导专业建设工作
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-10-18   浏览次数: 492

1013日下午,王新杰副校长在教务处、教学评估中心等部门同志陪同下到能源与动力工程学院就工程教育专业认证、专业建设及专业评估等工作进行调研。汇报会在西三楼502会议室召开,能动学院班子成员、各专业骨干老师以及实验中心负责人参加了会议。

龚毅院长首先介绍了学院成立以来教学工作的开展情况和取得的成绩,重点介绍了学院关于工程教育专业认证、专业评估的执行情况,各专业负责人逐一针对工程教育专业认证、专业评估等工作情况进行了详细汇报。

教务处张东初处长从积极申报、认真准备、努力建设、力争早过方面对申请参加工程教育专业认证的过程装备与控制工程专业提出了建议,从明晰策略、踊跃参与、凝练特色、转型提升方面对能源与动力工程专业提出了要求,又从科学定位、明确要求、加强建设、打造亮点方面对新能源科学与工程专业提出了要求。

教学评估中心傅鹏立主任就我校专业评估、审核评估工作情况做了详细介绍,特别强调持续改进是教学质量保障的关键,也是我们的急需做好的一项工作,傅主任最后就培养目标、课程体系、毕业要求以及如何建立质量评价机制等方面工作的开展提出了要求。

与会人员就工程教育专业认证、专业建设、专业评估等具体工作实施问题展开了深入的研讨。

王校长对能动学院在专业建设、工程教育专业认证申请筹备、专业评估等方面工作的开展情况给予了高度评价,对该院专业的办学质量、社会认可程度给予了充分肯定。王校长勉励能动学院要充分挖掘全体教师的潜力,要求学院要加强调研,深入研讨,以工程教育专业认证理念为引领构建特色鲜明的人才培养体系和课程体系,为全面提高工科专业人才培养质量奠定坚实的基础。

教务处  能源与动力工程学院

20161018