教务处召开本学期第二次部门工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-09-22   浏览次数: 350

922日下午,教务处在东二楼109会议室召开了本学期第二次部门工作例会,教务处全体工作人员参加了会议,王新杰副校长到会指导,会议由张东初处长主持。

会上,每位工作人员对开学以来的工作进行了认真的梳理和总结,提出了下一阶段工作的目标及思路。各位副处长就分管工作进行了具体布置与要求。

张东初处长首先对各位工作人员在教学工作推进会会务、新生军训后一周安排及《军事理论》课程改革方案、本科高校综合实力提升项目以及迎接省级精神文明单位复查等工作中的良好表现进行了表扬,要求大家继续保持和发扬,树立教务处良好的部门形象。

张处长强调了教务处下一阶段的15项重点工作。一是认真分析评教结果;二是落实教学工作推进会提出的新要求,推动人才培养方案的修订;三是完善实验课表,为管理干部和同行听课提供基础;四是启动实践教学专项检查;五是改革课堂教学检查,增加实验课检查;六是督导各教学单位教学工作推进会的落实情况;七是配合教学评估中心,做好2016年本科教学基本状态数据库采集工作;八是做好学校博士点申报相关材料的收集、填报和完善;九是公平、规范、据实做好申报高一级职称教师的教学材料审核和教学综合考核工作;十是推进在线开放课程的建设;十一是做好创新与大类竞赛的规划;十二是认真做好在校本专科学生的学籍清理工作;十三是调研有关学院和专业,推进工程教育专业认证工作;十四是本周末两天做好新生教材的发放;十五是研究、回复教务处有关的教代会提案。

最后,王校长对教务处的工作进行了指导,要求每一位工作人员都要加强学习,学习工程教育专业认证核心理念,并贯彻到人才培养方案修订、专业和课程建设等工作中,做教学管理的专家。

2016922