教务处召开本学期第一次部门工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-09-03   浏览次数: 362

91下午,教务处在东二楼109会议室召开了本学期第一次部门工作例会,教务处全体工作人员参加了会议,会议分两个阶段进行,会议由张东初处长主持。

会议第一阶段是传达学校会议精神。张东初处长向大家依次传达了学校812召开的省委第二巡视组专项巡视郑州轻工业学院情况反馈会、826召开的贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会、828日召开的新学期工作会议、以及两学一做学习教育相关会议精神,着重强调了教学相关工作,布置了教务处下半年的十项重点任务,要求各科室、各位工作人员要抓好各项工作的落实。张处长还向大家介绍和分享了暑期参加处级领导干部管理能力提升专题培训班的心得与收获。

会议第二阶段是部门工作例会。每位成员对暑期期间和本学期期初的工作进行了认真的梳理和总结,提出了下一阶段工作的目标及思路。各位副处长就分管工作进行了具体布置与要求。

最后,张处长强调了近阶段的“十项重点工作”:一是完成教务处学期工作进程表;二是做好新生入学报到的相关工作;三是完善新生军训与专业教育的衔接以及军事理论课改革方案;四是做好工程认证相关工作;五是完善选修课的选课方案;六是期初补考的安排与实施;七是评教结果的深度统计分析;八是众创空间和创新创业的相关工作;九是教学工程项目的验收和校级项目的启动;十是制定省招生改革与学校教学工作的对接方案。

2016年9月3日