教务处召开期末部门工作例会和科室工作研讨会
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-07-11   浏览次数: 449

710日下午,教务处召开了期末部门工作例会和科室工作研讨会。

部门工作例会在东二楼306会议室举行,张东初处长主持会议,教务处全体工作人员参加了会议,并分别总结回顾了期末重要工作完成情况,展望了假期工作。阮世敏、钱慎一、邢培旭三位副处长就分管工作进行了总结汇报和部署要求。张东初处长对本学期大家的工作表示满意和感谢,并强调了下一阶段的十项重点工作。一是继续筹备下学期学校教学工作会议,二是参与各教学单位的期末教学工作研讨会,三是完成学校2017-2019年中期财政规划编制工作中教务处相关工作,四是深度完善2017版本科人才培养方案的指导意见,五是出台加强实践教学的激励措施,六是修订完善教学管理制度文件,七是落实和回复教代会相关提案,八是加强信息化教学建设与管理,九是做好期末考试总结分析和假期学生学科竞赛等的组织管理工作,十是做好下学期开学的各项准备工作。

部门工作例会结束后,各科室又分别召开了工作研讨会,科长主持,主管处长全程参与指导。研讨会主要有两个目的,一是回顾本学期各科室的主要工作,总结经验,查找不足,深入分析原因,共同研讨对策,促进工作效率和服务水平的提升。二是进一步明确近期工作任务的目标和措施,明确时间节点和工作要求,提前准备,责任到人,确保工作落实到位。

2016711