学校召开第十一批教改项目立项评审会
发布部门: 教务处   发布时间: 2016-07-04   浏览次数: 924

71日,学校在东一楼702室召开第十一批校级教育教学改革项目立项评审会。校教学指导委员会全体成员,教务处、教学评估中心、人事处、实验室与设备管理处、学生处、研究生处、校团委、就业指导中心、图书馆、信息化管理中心、校纪委等部门负责人共40余人参加会议。王新杰副校长出席会议并做重要讲话,会议由教务处张东初处长主持。

会上,教务处邢培旭副处长汇报了第十一批教改项目申报情况,并对立项评审标准、评选程序及方式进行了汇报。评审委员会成员集体表决一致同意。评审过程分两个阶段,第一阶段对重点招标课题立项评审,相关课题负责人从项目成员组成、立项依据及预期目标、安排及进度、项目经费预算和开支计划等方面进行了详细汇报,评委会进一步审阅申报材料后,投票评选出15个课题予以立项。第二阶段进行普通项目立项评审,各教学单位教学负责汇报了本单位各个项目和初评推荐情况,评委会通过认真审阅申报材料,依据项目方案、项目内容、目标、特色等进行了投票,确定重点资助项目25项、一般资助项目50项、备案项目84项。评审结果经公示并报学校批准后进行公布。

王新杰副校长作重要讲话。王校长首先对近年来学校教学改革与研究工作给予了充分肯定,王校长指出,从本次申报情况来看,项目的选题紧密围绕与我校发展密切相关的人才培养模式、创新创业教育、工程教育专业认证等教育教学改革的重大问题方面进行,为进一步提升我校教学改革水平和质量奠定了良好基础。接着,王校长对2016年省级教学成果奖推荐等级参考指标进行了详细解读,对我校教改工作开展提出了要求:一是要认真研究省级教学成果奖推荐等级参考指标要求,并结合相关要求制定我校的评审细则,进一步量化教学改革与研究项目的结项和评奖条件,扎实提高项目质量。二是各项目组要按照相关要求,对项目内容进一步总结提炼、丰富完善,推进研究工作深入开展。王校长希望各单位要立足我校教学实际,不断总结经验,解放思想,提高教育教学改革研究水平,共同促进学校教学质量不断提高。

201674