绿色离校,轻装启程活动成功举办
发布部门:   发布时间: 2016-06-10   浏览次数: 156

为使资源得到有效的循环利用,共同创建节约型、互助型校园。由校团委主办,青年志愿者协会以及各学院承办的“绿色离校 轻装启程”毕业生主题活动,

62-610日在东风校区主干道、科学校区大学生活动中心前开展。第二生活园区团工委、科学校区团工委响应号召积极服务毕业生。

此次活动旨在倡议毕业生在离校时通过实际活动,将不需要的物品进行捐献,避免资源浪费。同时还起到方便毕业生离校的重要作用,活动主要以爱心帮扶、跳蚤市场、爱心捐赠等形式进行展开。倡导毕业生感恩母校,绿色离校,轻装离校,给于我校广大师生搭建爱心传递平台。在本次活动中,大四毕业生积极参与,共捐助书本二百余本,衣物一百余袋,彰显了此次活动举办的主旨:奉献节约,绿色感恩。

“绿色离校 轻装启程”活动为毕业生们带来了一个有新意,有心意的毕业季,让毕业生带着感恩离开,留下绿色校园。这是毕业生在学校所学到的最后一课,也是毕业生踏入社会学到的第一课——感恩、回馈,让毕业生在未来道路上走的更远,更宽广。同时还实现了资源的最大循环利用。时时刻刻思环保,时时处处行节能,引导在校学生们心怀感恩,做环保先行者。