学校召开2016年教学设备购置计划论证及实验室与设备管理处工作要点通报会
发布部门:   发布时间: 2016-03-18   浏览次数: 374

2016316日下午,学校在东二楼109会议室召开了2016年教学设备购置计划论证会,毛多斌副校长主持会议并做了重要讲话。各教学单位主管实验室建设与设备管理工作的副院长及有关人员,实验室与设备管理处、教务处、国有资产管理处、财务处、信息化管理中心负责人以及实验室与设备管理处相关人员参加了会议。

实验室与设备管理处处长许培援首先汇报各教学单位教学设备购置计划的申报情况及初审意见,并说明了汇报顺序、汇报要求及推荐办法。各教学单位按照要求汇报本单位2016年教学设备购置计划的具体内容及前期论证情况。评委认真听取汇报,审阅申报材料,并就建设内容的保障度、建设规模的合理性和可行性等方面进行了问询和讨论。

随后,实验室与设备管理处处长许培援向各教学单位通报了2016年部门工作要点,强调在做好日常工作的同时,今年重点要做好实验室及实验设备管理的信息化建设;修改完善实验室建设与管理、实验设备运行管理等方面的制度、文件、规范和工作流程;开展实验室信息数据调查摸底及统计分析等工作。

毛校长就实验室与设备管理工作做了重要指示,要求各教学单位应结合本单位实际,高度重视教学设备购置计划的制定工作,围绕本科教学审核评估、工程认证等任务,以标准化、共享化、开放化、规范化的要求,规划好实验室建设计划,补足短板,打造亮点,建出特色。要求实验室与设备管理处牢固树立为教学服务、为学科建设服务、为科学研究服务的思想,与相关部门密切配合,安排好实验室建设和仪器设备购置计划。计划确定后,要抓紧落实,规范程序,有组织、有计划地完成好全年实验设备购置工作。同时,要求不断加强部门自身建设,按照一岗双责的要求,抓好责任落实,做好廉洁自律。

实验室与设备管理处

2016.3.18