我校在河南省第二届“经典照亮人生”诵读比赛中获佳绩
发布部门:   发布时间: 2016-01-05   浏览次数: 480

近日,河南省第二届经典照亮人生诵读比赛评选揭晓,我校选送的作品《诗经·小雅·蓼莪》荣获集体组三等奖。

此次比赛由河南省教育厅主办、河南教育报刊社协办,旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,提升国家通用语言文字的社会应用水平。此次比赛采用初赛、复赛、决赛的形式进行。我校外国语学院刘艾静、闻沛10名同学以传统腔调吟诵的《诗经·小雅·蓼莪》,音韵谐美、节奏舒缓有度,精妙的表现了诗人至真至性的情感,受到评委和专家认可。

我校历来重视优秀传统文化对校园文化建设和学生人文素养的培育和熏陶,实施诗词吟诵工程,定期举办诗词吟诵沙龙、学术报告和诵读比赛。广大师生在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,不仅加深了对民族精神和优秀传统文化的理解,而且对于营造“书香校园”,培养学生健全的人格、积极的审美情趣,树立正确的人生观和价值观具有深远影响,经典诗词与文化必将成为促进学生人格成长、启迪人生发展的源头活水。