我校成功举办“迎新年”诗会
发布部门: 团委   发布时间: 2015-12-29   浏览次数: 531

1224日下午,“迎新年”诗会在我校科学校区活动中心208室精彩上演。科学校区师生500余人共享了本次诗海盛宴。

新年诗会在热情澎湃的《我的祖国》中拉开序幕。来自不同学院的同学精心编排了《七子之歌》、《秋瑾》、《我用残破的手掌》、《成都,让我把你摇醒》、《回答》、《红军行》、《唐人街》等经典诗歌,在背景音乐的映衬下或铿锵有力,或轻快悠扬,或活泼动感,或激扬慷慨,风格各异、变幻多姿。同学们精湛的朗诵技巧,赋予诗歌以意象和意境,使整个朗诵犹如一曲优美的乐章,让观众心旷神怡,沉醉其中。同学们在诗篇中增进了爱国热情,加强了精神文明建设。诗会在《相信未来》热情洋溢,充满希望的旋律中落下帷幕。

源远流长的经典诗文是中华民族中经久不衰的瑰宝,在新年到来之际,我们亲近经典,传递人间真情,讴歌祖国的华彩乐章,在诗意中聆听新年钟声,寄托了师生对新年的无限憧憬和最诚挚的祝福。新年诗会是我校校园文化活动的一个品牌,不仅为广大诗歌爱好者提供了很好的交流平台,还成为我校高雅文化生活的一个特殊文化符号,让同学们在领略优秀传统文化的博大精深中受到熏陶和启发,提升同学们的文学素养。