我校“青年志愿者协会”举办成立十五周年庆祝活动
发布部门:   发布时间: 2015-12-14   浏览次数: 609

1210日下午3时,我校青年志愿者协会组织的以最美的时光在青协为主题的十五周年庆祝活动在东风校区教一楼107举行,校团委副书记张超钦、大学生社团联合会及各社团代表400余人参加了此次活动。

活动以舞蹈《踩踩踩》拉开序幕,演员们优美的舞步赢得观众阵阵掌声;活动中激情洋溢的大合唱《仰望星空》让大家深感爱的伟大;优美动听的歌曲对唱《想把我唱给你听》将现场的气氛带到了高潮;生动有趣的小品《时间与生命》发人深省,台下时而欢声笑语,时而鸦雀无声。青协成员满怀对过去的怀念与不舍,对未来的憧憬与展望,更有对社团深深的热爱。晚会在感人暖心的手语《明天,你好》以及青年志愿者协会会歌《相信我们会创造奇迹》中结束。

我校历来重视志愿者服务工作,在校团委的指导下,青年志愿者协会成立十五年来,积极投身志愿服务事业,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了义务服务、无偿献血、关爱留守儿童和孤寡老人、马拉松志愿服务、爱心包裹等形式多样的志愿服务活动。十五周年庆是青协成立以来丰硕成果的集中展示,弘扬了无私奉献的志愿服务精神;十五年来,青年志愿服务者为建设社会主义、构建和谐校园奉献微薄之力,也让更多的人了解了志愿者这个爱心群体,更好地宣传了志愿者精神;引导当代青年大学生树立起正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,增强了他们的奉献意识和社会责任感。